生たらの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
冷凍しとけば、お鍋、ムニエルなどに使えて、便利です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生たら
半身
小1

作り方

  1. 1
    たらは、軽く塩を振り、10分位置いてから、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  2. 2
    1を、縦半分に切り、4等分に、切り分ける。
  3. 3
    2を、2枚ずつ、ラップで空気が入らないように包み、ジップロックに入れ、金属製のバットの上にのせ、冷凍する。

おいしくなるコツ

2週間を目安に、食べる。

きっかけ

たらが、安かったので

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 06:18
参考にさせて頂きました。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする