バター醤油風味 納豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこうっち
簡単美味しい!ささっとランチにも!納豆使い切りたい時にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
2パック
しらす
好きなだけ
大葉(千切り)
10枚 お好みで
海苔(刻み)
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
粒状和風だし
小さじ1/2
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
2束(200g)

作り方

  1. 1
    しょうゆ・みりん・粒状だし・オリーブオイルを合わせ、納豆に加え軽くまぜておく。
    ※ボールに入れても、洗い物最小限にしたい場合はパックに調味料を半分ずつ入れてもOK
  2. 2
    (お好みで)トッピング用に、大葉を千切りに、海苔は刻み、しらすを用意しておく。
  3. 3
    パスタを茹で時間より1分少なくゆでる。

    茹で上がったら、ざるにと火水気をざっときったら、鍋に戻し入れ、バターを入れる。
  4. 4
    再び火にかけ、バターが溶けて馴染んだら、用意しておいた納豆を混ぜ入れる。
  5. 5
    納豆がパスタになじんだら、皿に盛り、大葉、海苔、しらすをトッピングして、完成。

おいしくなるコツ

コツはあまりありません!基本混ぜるだけ! しっかり目の味がお好きな方は、納豆についてるタレも加えてもオッケーです!

きっかけ

納豆好きなのですが、たまに納豆が賞味期限前に余ったりするので。。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタしらす海苔昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

わこうっち お気に入りレシピの備忘録

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 20:28
簡単で美味しかったです♪
まこたろ♪
作っていただき&レポありがとうございます! 気に入っていただけたらうれしいです☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする