材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚こま
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ2杯
- ☆豆板醤
- 大さじ1/2杯
- ☆白味噌
- 大さじ1杯
- ☆醤油麹
- 大さじ1/2杯
- ☆はちみつ
- 大さじ1杯
- ☆ケチャップ
- 小さじ2杯
- ☆中濃ソース
- 小さじ1杯
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 厚揚げを5ミリくらいの厚さで一口大に切り、豚こまも食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- ☆をしっかりと混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ、香りがしてきたら豚こまを入れて火が通ってきたら、厚揚げを入れて崩さないようにしっかり炒める。
-
- 4
- 3に2を入れたら焦がさないように気をつけながら強火で炒めて、少し水分が蒸発してとろみが出てきたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は最後にラー油を入れて召し上がれ☆
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛すぎないからぱくぱく食べちゃう☆