りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
甘さ控えめのジャム。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • レモン 1/2個
  • グラニュー糖 大4
  • はちみつ 大1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは、皮を剥き、1個は、すりおろし、残りは、5㎜の賽の目に、切って、鍋に入れる。
  2. 2 1に、グラニュー糖、レモン汁を入れ、2時間置いておく。
  3. 3 2に、はちみつを加えて、汁気がなくなるまで、煮詰める。
  4. 4 3に、シナモンをかけ、混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

りんごが、余っていたので

おいしくなるコツ

甘すぎない美味しいジャム。

  • レシピID:1570017040
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る