ひとくち☆鶏むねミンチの磯部チーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むねミンチ
- 200gくらい
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆クミン
- 5振りくらい
- ベビーチーズ
- 4個
- 海苔
- 2枚
- 片栗粉:唐揚げ粉
- 3:1の割合で大さじ5〜6杯くらい
作り方
-
- 1
- ボールに鶏むねミンチと☆を入れ、しっかり混ぜる。
チーズ1つを4等分に分け、海苔1枚を8等分に分けて、それぞれ合計16等分にしておく。
片栗粉と唐揚げ粉を3:1の割合で混ぜておく。
-
- 2
- 1の肉ダネを16等分に分けたら、肉ダネの真ん中に、分けておいたチーズを入れて、隠れる様に肉ダネで包み、海苔をつける。
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- 3
- 1で混ぜておいた揚げ粉に2を全体にきれいにつける。
-
- 4
- フライパンで油を温めたら、3をそっと入れて3〜4分くらい、きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 油がきれたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げるときはあまり触りすぎるとチーズが出てきちゃうので、最低限にする事!
揚げ焼きにしたい場合は2分焼いたらひっくり返して、また2分焼くくらいで、美味しそうな焼き色がついたら、出来上がりです♪
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを再現してみました。
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