赤魚のトマトムニエル レシピ・作り方

赤魚のトマトムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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よくお店に並んでる赤魚をムニエルにしました!

材料(1人分)

  • 赤魚 1匹
  • トマト 1/4個
  • マーガリン 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 赤魚は頭を外し、内蔵を取り出す。
    鱗をかいておく

    トマトは一口サイズに切っておく
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて、熱する
    マーガリンが溶けてきたら、赤魚を入れて焼いていく
  3. 3 赤魚に両面焼き目がついたら、塩、胡椒をふり、トマトをいれる

    トマトがしなってきたら、濃口醤油、みりんを入れて絡ませたら完成

きっかけ

赤魚を煮付けにしてばかりだったので洋風にしてみました。

  • レシピID:1570016968
  • 公開日:2019/09/11
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