★簡単★いももち レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4つ
- ◉小麦粉 200g
- ◉牛乳 100cc
- ◉砂糖 大さじ2
- ◉卵 2こ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切る。鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 柔らかくなったら、水を流して潰していく。
- 3 お好みの大きさに成形する。
- 4 ◉の材料を合わせてよく混ぜる。
- 5 成形したじゃがいもを4に絡めて、フライパンに油をいれて揚げ焼きしたら完成!
きっかけ
じゃがいもを消費したいときに作りました!
おいしくなるコツ
そのまま食べても甘みがあって美味しく食べられます!お弁当に入れるときは、ケチャップを付けるとより美味しいです!
- レシピID:1570016945
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません