材料(1人分)
- きしめん
- 1束
- むき海老
- 3尾
- 玉葱
- 1/2個
- 枝豆
- 5個
- ☆天ぷら粉
- 大2
- ☆水
- 大3
- ○水
- 300cc
- ○白だし
- 大2
- 揚げ油
- 適宜
- 葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 海老は、3等分に、玉葱は、1㎝の角切りにする。枝豆は、鞘から、外しておく。葱は、小口切りにする。
-
- 2
- ボールに☆、むき海老、玉葱、枝豆を入れ混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、2をお玉に入れ、そっと落として、両面返しながら、かき揚げを、作る。
-
- 4
- きしめんは、茹でて、洗ってから、ザルにあげておく。
-
- 5
- 鍋に、○を入れ、温める。
-
- 6
- 丼に、きしめん、かき揚げを入れ、熱々の5をかけ、葱をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません