サバ味噌だれやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
サバ味噌の煮汁って余っちゃいますよね〜。とっても美味しいのに捨てちゃうのはもったいない!って事でアレンジしてお豆腐にかけてみたら絶品だったので、ぜひ☆

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
胡麻油
小さじ2杯
ネギの青いところ
一本分くらい
冷凍えのき
2つかみ
サバ味噌の煮汁
150ccくらい
ツナ缶
1/2缶
炒りごま
大さじ1杯と盛り付け用

作り方

  1. 1
    胡麻油でネギを炒め、しんなりしてきたらツナを油ごと入れ、温まったころ、冷凍えのきを入れ炒める。
  2. 2
    弱火にしてサバ味噌の煮汁を入れ温まったら炒りごまを大さじ1杯入れて混ぜて火を止める。
  3. 3
    豆腐にかけて炒りごまを乗せたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

寒い時期はお豆腐をレンジで軽く温めて、温やっこで食べても美味しいですよ〜♪

きっかけ

サバ味噌作ったら煮汁が余ってどうしよかなーと思って

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする