<離乳食後期〜完了期>親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuma4711
大人と同じ材料でできる子ども用親子丼!

材料(2人分)

鶏肉(ムネ/モモなど)
30g
玉ねぎ
小1/2
ほうれん草
3枚(葉の部分)
椎茸
1つ
1個
だし汁
100ml
醤油
少し
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸はみじん切り、鶏肉、ほうれん草は小さく切る。
  2. 2
    小鍋にだし汁と玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら椎茸、ほうれん草、鶏肉を入れ火が通るまで煮込む。
  4. 4
    醤油で味を整え、溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

大人用親子丼を作るついでに、子ども用も作ってみました!

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする