材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 130gくらい
- 冷凍きのこ(しめじ、舞茸、エリンギ)
- 2つかみ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- にんにくチューブ
- 5cm
- ☆鶏ガラだしの素
- 小さじ1/2杯
- ☆醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを解凍しておく。
魚肉ソーセージは薄めの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、温めたら魚肉ソーセージを焼き色がつくまで炒めてから冷凍きのこミックスとにんにくを入れて、しんなりするまで強火で炒める。
-
- 3
- ブロッコリーと☆入れて、焼き色がつくまで炒めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から回しかけると香ばしくなって美味しいですよ〜♪
きっかけ
お弁当のおかずレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パッとできて、とっても美味しいんですよ〜♪