作り方
-
- 1
-
- 大葉はお好みの大きさに手でちぎる。
ニンニクは細切りにきる。
-
- 2
-
- ビニール袋に、大葉、ニンニク、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、酒、塩、コショウを入れてよく揉んで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 合挽肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 袋の端をきって、好みの大きさに絞っていく。
-
- 5
- 熱したフライパンでゆっくり弱火で火を通していく。
串を刺して、赤い肉汁が出なくなったら完成!
おいしくなるコツ
味が付いているのでそのまま食べられます!味が薄ければ、タレをつけて食べてください!
きっかけ
自分なりに試行錯誤してつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません