材料(2人分)
- パスタ麺
- 2束
- エビ
- 8尾
- ニラ
- 4束
- 玉ねぎ
- 半分
- パスタの茹で汁
- おたま一杯
- にんにく
- 一片
- 塩
- ひとつまみ
- 唐辛子
- 1本
- コンソメ
- 2個
- ブラックペッパー
- すこし
作り方
-
- 1
-
- パスタ麺を記載時間通り茹でる。
-
- 2
-
- にんにくは薄切りにして、唐辛子は輪切りにし、オリーブオイルで熱する。
-
- 3
-
- エビは殻をむいて、背わたをとり炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎはお好みの大きさ、ニラは3cm程に切って、炒める。
-
- 5
-
- 茹で汁を加え、塩、コンソメを入れて味を調える。
味が整ったら、麺を入れて具材と絡ませる。
盛り付けて、
ブラックペッパーを最後にかけたら完成!
おいしくなるコツ
味が薄ければ、コンソメの量を調整してください
きっかけ
家にあるもので、パスタを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません