燻製とろ鮭ハラスの缶詰でオイルパスタ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ玉ねぎは繊維をたつように1cm幅に切り、じゃがいもはよく洗って皮を剥かずにマッチ棒のように細切りにする。
パスタは表示時間より2分早く茹で上げておく。 - 2 フライパンに半量のマーガリンを入れ熱し、溶け切る前にじゃがいもを入れて炒め、軽く油がまわったら、酢を入れて炒め、透き通ってきたら一旦お皿に移す。
- 3 フライパンに残りのマーガリンと燻製とろ鮭缶を上に乗せる用を残して、オイルごと入れ、鷹の爪とにんにくチューブも入れて弱火にかけながら身をほぐす。
- 4 中火にして、3にサラダ玉ねぎを入れ、炒めて2/3量のハーブソルトを入れて、茹で汁を入れ、乳化させたらパスタを入れる。
- 5 ほぐれてきたら、じゃがいもを入れて、味見しながらハーブソルトと塩を調整して、最後に鍋肌から醤油を入れてよく混ぜる。
- 6 お皿に5を盛り付け、飾り用に残した鮭をほぐして乗せ、彩りに万能ネギを散らしたら、出来上がり!
きっかけ
お友達からいただいた缶詰を晩御飯に活用しようと思って
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める時にお酢を入れる事でじゃがいもがシャキシャキ食感になるので、忘れずに入れてね☆
- レシピID:1570016523
- 公開日:2019/05/31
関連情報
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