アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ご飯が進む、もりもり食べたいおかずです!さつまいもの甘みが味噌と合うのよ〜♪

材料(2人分)

さつまいも
1個
ピーマン
2個
にんにく豚こま↓
150g
参考レシピID:1570016131
揚げ油
適量
●味噌
大さじ1杯
●みりん
30cc
●めんつゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはしっかりと洗い、皮ごと5ミリほど輪切りに。ピーマンはタネを取り細切りにしておく。
    ●はしっかりと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱して、さつまいもを揚げる。
    さつまいもチップス的な感じて上がればオッケーです。
  3. 3
    別のフライパンに豚こまを入れ、焼き色をつけたら、揚げたさつまいもとピーマンを入れ、●も入れて強火で炒め合わせて、照りが出てきたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

さつまいもを揚げるのが面倒だったら、レンジで加熱してからフライパンで焼き色がつくよう炒めても美味しいと思います!

きっかけ

お家にあるものでもりもり食べれる、晩御飯のおかずが作りたくて

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする