豚こまで!簡単☆おにぎらず レシピ・作り方

豚こまで!簡単☆おにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
朝ごはんに食べ応えバッチリ!握らないからご飯ふんわり!

材料(2個分人分)

  • 海苔 2枚
  • ご飯 お茶碗2杯
  • にんにく豚こま↓ 2切れくらい
  • 参考レシピID:1570016131
  • ●卵 1個
  • ●白だし 小さじ1/2杯
  • ●みりん 大さじ1杯〜2杯
  • サラダ油 大さじ1/2杯くらい
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ●をしっかり混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、●を入れてスクランブルエッグを作り、お皿に移す。
  2. 2 フライパンににんにく豚こまを入れ、炒めておく。
  3. 3 ラップの上に海苔を乗せ、お茶碗1杯分の7割ほどのご飯を画像の様に四角く慣らす。
  4. 4 スクランブルエッグ、豚こま、マヨネーズの順に乗せる。
  5. 5 残りの3割のご飯を上に乗せて、海苔を内側に折りたたんでいく。
  6. 6 海苔が折れたら、ラップで包みながら軽く成形していく。
  7. 7 ラップで包んだらひっくり返して、1〜2分おいて海苔をなじませ、ラップごと、包丁で半分に切ったら、出来上がり!

きっかけ

朝ごはんをパパッとたべれる様に作りたくて

おいしくなるコツ

具材を乗せる時、出来るだけ全体に四角く広げてあげるとどこを食べても具があって、嬉しいです♪

  • レシピID:1570016395
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る