作り方
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- 1
- にんにくは皮をむき半分に切る。鷹の爪は半分にちぎって種を出す。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に●を入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
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- 3
- 2にハマグリ・マッシュルームを入れて蓋をして弱火で煮る。
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- 4
- ハマグリの口が開いたら、パセリとコショウを入れ、混ぜ合わせる。
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- 5
- 味見をして、塩味が足りないようなら塩を入れ、火を止める。(ハマグリから塩分が出るのでほぼ不要です。)
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- 6
- バゲットにソースを付けてどうぞ。(我が家では、バゲットをトースターでカリカリに焼きます。)
おいしくなるコツ
ハマグリから塩分が出るので、味見してからお好みで塩を加えて下さい。
きっかけ
潮干狩りに行ったらコレ!
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