卵白とサラダ油でラングドシャ レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 80g
- 薄力粉 80g
- サラダ油 80g
作り方
- 1 卵白を角が立つまでハンドミキサーで混ぜたら、砂糖とサラダ油を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1に薄力粉を振るいながら入れ、切る様に混ぜ合わせていく。
- 3 天板にクッキングシートをひき、スプーンで2の生地を食べやすい大きに薄く伸ばして乗せていく。
- 4 180℃で予熱したオーブンで8〜10分ほど焼いたら、出来上がり!
きっかけ
ラングドシャが大好きで家にあるもんでパパッと出来ないかと思って
おいしくなるコツ
出来るだけ薄く伸ばしてあげると、サクサクで美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570016335
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません