アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食>煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuma4711
ごはんにかけたりパスタにかけても美味しいトマトソース。
みんながつくった数 1

材料(8食人分)

●ハンバーグ●
合挽きミンチ
100g
豆腐
50g
玉ねぎ
小1/4個
人参
小1/4本
1/2個
オリーブオイル
少々
●ソース●
玉ねぎ
小1/4個
人参
小1/4本
椎茸
3枚
トマトペースト
大1
りんご
1/8個
250ml
コンソメ
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参(ハンバーグ用+ソース用)をみじん切りにし、電子レンジで火を通す。
  2. 2
    合挽きミンチに冷ました玉ねぎと人参(半分)、豆腐、卵を入れ、よくこねる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを薄くひき、ハンバーグを焼く。焼き色が付いたら裏返し、水を少し加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参(残りの半分)、みじん切りにした椎茸、すりおろしたりんごを炒める。
  5. 5
    水、トマトペースト、コンソメを入れて沸騰したらハンバーグを入れ弱火でしばらく煮込む。
  6. 6
    火を止めて蓋をしてしばらく蒸らす。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/19 15:49
とても美味しかったです!
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする