材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 小松菜
- 2束
- 砂ズリ
- 150g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- コンソメキューブ
- 1個
- パスタを茹でたお湯
- おたま一杯
- 塩胡椒
- 少し
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタはひとつまみの塩を入れて記載時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにする。
小松菜は一口大に切る。
鷹の爪は10等分くらいに輪切りにする。
コンソメは細かく包丁で刻む。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱してにんにくを炒める。小麦色になってきたら、砂ズリを入れて炒める。
-
- 4
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- 砂ズリに火が通ったら、小松菜を入れて塩胡椒をして炒める。
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- 5
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- パスタ麺を入れ、コンソメ、塩胡椒、塩を加え、茹で汁を入れてよくからめる。
-
- 6
-
- 鷹の爪を入れたらかんせい!
おいしくなるコツ
覚めても美味しく食べられます!
きっかけ
ペペロンチーノが好きなので作ってみました。
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