アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め(ジョイクック) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
夕食に

材料(4人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
210g
新玉ねぎ
1/2個
1個
クレイジーソルト
少々
パン粉
大5
牛乳
大1
片栗粉
大1/2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、みじん切り、ピーマンは、縦半分に切り、種を取る。
  2. 2
    ピーマンに、茶漉しで、片栗粉を、振っておく。
  3. 3
    フライパンに、油を熱し、新玉ねぎを、透き通るまで、炒めて、火を止める。
  4. 4
    3に、パン粉、牛乳を入れ、冷ましておく。
  5. 5
    ボールに、4、合挽き肉、卵、クレイジーソルトを入れ、粘りが出るまで、捏ねる。
  6. 6
    ピーマンに、5を詰めていく。
  7. 7
    ジョイクックの受け皿に、水を200cc入れ、フードパンをセットして、6を並べて、弱〜中火で15分位、焼く。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを、作りたかったので

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする