材料(4人分)
- 豚バラ
- 10枚
- ●味ぽん
- 60cc
- ●みりん
- 40cc
- ●にんにくチューブ
- 4cm
- 炒りごま
- 二つまみ
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色がつくよう強火で焼く。
-
- 2
- 片面が焼き色がつき出したら●を入れ、ある程度蒸発するまで強火で炒め絡める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、お肉を乗せ、炒りごまを振りかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
出来るだけ香ばしく、でも、お肉が硬くならない様、強火でババっと作るのがコツかな。
きっかけ
とにかくお肉でご飯を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません