下味冷凍!豚こまをシンプルに塩と酒で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ひと手間加えて冷凍すると、解凍した時全然違う。いろんな料理に使えるようにあまり味を邪魔しないようにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
300g
4つまみ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    豚こまに塩を揉み込み、酒を振りかけて全体に揉み込む。
  2. 2
    1を一回に使う分ずつラップで包んで、フリーザーバッグに入れ、冷凍庫に入れたら、出来上がり!
  3. 3
    だいたい1カ月保存できます!

おいしくなるコツ

全体に揉み込む事くらいかな

きっかけ

豚こまは安い時にまとめ買いして、冷凍保存するので、より美味しく保存できるように

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 07:25
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪
みくりみ
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする