下味冷凍!豚こまをシンプルに塩と酒で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 300g
- 塩 4つまみ
- 酒 大さじ2杯
作り方
- 1 豚こまに塩を揉み込み、酒を振りかけて全体に揉み込む。
- 2 1を一回に使う分ずつラップで包んで、フリーザーバッグに入れ、冷凍庫に入れたら、出来上がり!
- 3 だいたい1カ月保存できます!
きっかけ
豚こまは安い時にまとめ買いして、冷凍保存するので、より美味しく保存できるように
おいしくなるコツ
全体に揉み込む事くらいかな
- レシピID:1570016135
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2022/07/06 07:25下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪