スパイス香る♪ヒラタケと豚こまのパスタ レシピ・作り方
![スパイス香る♪ヒラタケと豚こまのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8dd194968b55b841ca57ac7555e078250ff145.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまを1cm幅に細切りする。
ヒラタケは手でほぐして、大きいものは二つに割く。 - 2 フライパンに☆と豚こま、コショウ10振りを入れて火をつけ香りが立って、豚こまに火が通ったらヒラタケを入れ、牛肉だしの素と中濃ソースを小さじ1杯ずつ入れ炒める。
- 3 パスタを茹でるように鍋を準備して、沸騰したらパスタをアルデンテに茹でる。
- 4 4cm幅に切って冷凍しておいた万能ネギを2のフライパンの中に凍ったまま入れて軽く炒める。
- 5 茹でたパスタを4のフライパンに入れて、牛肉だしの素を残り量とコショウも全体に振りかけて混ぜ合わせ、鍋肌から残りの中濃ソースと醤油を回しかけ混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
クミンの香りが好きで、パスタにも合いそうだなと思って
おいしくなるコツ
豚こまを焦がさないようカリカリになるように焼くと美味しいですよー
- レシピID:1570016108
- 公開日:2019/03/27
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません