余ったステーキソースで一口豆腐ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を薄さを7〜8ミリ程で一口大に切る。
大根の葉っぱを5ミリ程に切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、香りが出てきたら豆腐を重ならないように入れる。
- 3 焼き色がついたら崩れやすいのでフライ返しなどでひっくり返して同様に焼く。
- 4 3をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに大根の葉っぱを入れて炒める。
- 5 大根の葉っぱに火が通ったら、ステーキソースを入れて、よく絡めて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2022/01/14 10:21大根葉がなかったので、ルッコラを代用しました。ステーキソースの良い活用方法を探していたので、助かりました。
簡単に美味しいおかずが出来て、嬉しかったです。