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菜の花と生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

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菜の花と生ハムのハーモニーがクセになるペペロンチーノです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
塩(茹で用)
小さじ1
菜の花
100g
生ハム
50g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
●塩
小さじ1/2
●粗挽きブラックペッパー
小さじ1/2
●茹で汁
50ml
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。鷹の爪は半分にちぎってタネを取り出す。菜の花は、洗って3㎝の長さに切る。生ハムは、食べやすい大きさに切り、1枚ずつはがしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(茹で用)を入れる。スパゲティを入れ、規定の茹で時間の1分前になったら火を止め、茹で汁を50ml取り出し、菜の花を入れる。ざるに上げ、湯切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて中火にかける。香りが出てきたら、●を加えて混ぜる。スパゲティ・菜の花を加えて手早く混ぜて火を止める。
  4. 4
    器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

生ハムは、火を止めてから入れてサッと混ぜる。パスタは表示より短めに茹でてアルデンテに仕上げる。

きっかけ

我が家の春の定番料理です。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
菜の花ペペロンチーノオイル・塩系パスタ生ハム

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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