美味しい!簡単!牛肉と椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200グラム
- 椎茸
- 1パック
- ニンニク
- 1かけら
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に、椎茸は五ミリほどにスライスする
ニンニクはみじん切りにして、☆の調味料を合わせて混ぜておく
-
- 2
- 分量外のごま油をフライパンに入れニンニク入れて香りつける
-
- 3
- 牛肉を入れて半分ほど火が通ったら椎茸を入れて炒める
-
- 4
- おおかた火が通ったら☆を入れて炒めできあがり
おこのみで絹さやなど入れると色合いもいいです
きっかけ
焼肉用のお肉があまり、思いつきでアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません