豚肉の生姜焼き:1902 レシピ・作り方

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笛真珠
肉の粉をまぶして柔らかく 汁気をこっくりと仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
300g
☆生姜汁
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ3
〈付け合わせ〉
ピーマン
2個
キャベツ
1/6個
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせ、肉を漬けて5〜6分おく。
  2. 2
    ピーマンは一口大に切る。キャベツは1センチ幅のザク切りにする。
  3. 3
    フライパンに油大さじ半分を熱して2 の野菜を中火で炒める。酒、醤油dr調味してバッドに取り出す。
  4. 4
    肉の汁気を切り(漬け汁は取っておく)、片栗粉を両面にまぶす。フライパンに油大さじ半分を足して、肉の両面を中火でこんがり焼く。漬け汁を加えて全体に絡めて火を止める。

おいしくなるコツ

最後の漬け汁を少し煮詰めると美味しいです

きっかけ

2019年2月20日の夜ごはんに作りました

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 17:07
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

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