材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/4
- 水
- 3カップ
- 市販のルー
- 1/2箱
- 白米
- 1合
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさにきります
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りします
-
- 3
- しめじをほぐしておきます
-
- 4
- 厚手の鍋に油をしき、玉ねぎを炒めます
-
- 5
- しんなりしてきたら、牛肉としめじをくわえ炒めます
-
- 6
- 牛肉の色が変わったら、水を加え蓋をします
-
- 7
- 沸騰したら、15分煮ます
-
- 8
- 火を止めルーをいれ、再度火にかけ10分煮ます
-
- 9
- 白ごはんをラップでくるみ、三角のおにぎりをつくります
-
- 10
- テーブルや作業台の角で、三角の一辺を押し当てます
-
- 11
- あとは丸みをおびさせ、お皿の真ん中にのせます
-
- 12
- まわりにルーをかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません