材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 冷凍枝豆
- 10個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくります
-
- 2
- 卵を鍋に入れ、卵がかぶるくらい水を入れます
-
- 3
- 塩をひとつまみ加えて、火にかけます
-
- 4
- 沸騰して10分ほどたったらひきあげます
-
- 5
- すぐに水で冷まして、卵の殻をむきます
-
- 6
- ボウルに殻をむいた卵をいれます
-
- 7
- 冷凍枝豆を解凍します
-
- 8
- 枝豆の皮をむき、ボウルに加えます
-
- 9
- スプーンで卵をつぶして、枝豆とよくまぜあわせます
-
- 10
- マヨネーズを加えて、味を整えたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません