ポテサラ代用!枝豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくります
- 2 卵を鍋に入れ、卵がかぶるくらい水を入れます
- 3 塩をひとつまみ加えて、火にかけます
- 4 沸騰して10分ほどたったらひきあげます
- 5 すぐに水で冷まして、卵の殻をむきます
- 6 ボウルに殻をむいた卵をいれます
- 7 冷凍枝豆を解凍します
- 8 枝豆の皮をむき、ボウルに加えます
- 9 スプーンで卵をつぶして、枝豆とよくまぜあわせます
- 10 マヨネーズを加えて、味を整えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません