お餅でチョコおかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
余ったお餅をどうにかおいしく食べてもらいたいて思い作りました

材料(2人分)

角餅
四個
板チョコ
2枚

作り方

  1. 1
    お餅を出来るだけ薄く(5から3ミリ)スライスします。ざるなどに入れ4日ほど外に置き乾燥させます。
    表面がひび割れ折れる程度まで乾燥したokです。
  2. 2
    トースターでひっくり返しながら焼きめが付いたら取り出し冷まします。片面およそ五分程で焼き上がります
  3. 3
    これくらいの焼きめです
  4. 4
    湯煎にかけて溶かしたチョコレートに2のおかきを和えます。
  5. 5
    引っ付かないようにお皿に広げ、冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に長くあったお餅をおいしく、そして揚げないタイプのおかきをつくりたかった

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする