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★簡単★胃に優しいスープ レシピ・作り方

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♡しゅふ♡
胃を休めたいときにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2枚
大根
15cm
茅乃舎のだし
一袋
800cc
1つまみ
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
  2. 2
    大根は、皮のまますりおろす。すったときに出た汁もつかいます。
  3. 3
    沸騰した鍋に白菜を入れる。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、すりおろした大根とその時に出た汁を入れる。
    茅乃舎のだしは袋を破り、中身を入れ、塩、醤油も入れる。
  5. 5
    一煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

味見をしてして、出しや塩などの量を調整してください!

きっかけ

お正月明けに、食べ過ぎた胃を休めようと思い作りました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材和風スープ野菜スープ白菜大根

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♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

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