材料(1人分)
- 牛肉バラ
- 100g
- 人参
- 30g
- じゃがいも
- 30g
- タマネギ
- 30g
- 糸こんにゃく
- 30g
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて一口サイズに切っておく
じゃがいもも皮を剥いて一口サイズに切っておく。
タマネギは薄切りにする
-
- 2
- じゃがいもと人参を鍋に水をはって入れて、火にかける
沸騰したら弱火にして5分ほど茹でる
-
- 3
- フライパンに油をしいて、温めて牛肉とタマネギを炒める。しんなりしてきたら、水を切ったじゃがいもと人参を加え、糸こんにゃくを入れる
-
- 4
- 油を一通り回したら、濃口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて5分ほど煮込めば完成
おいしくなるコツ
牛肉とタマネギをしっかりと炒めた方が美味しいです
きっかけ
定番料理を作りたくて作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません