カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ズワイガニ缶詰のトマトクリームパスタです。

材料(2~3人分)

スパゲティ(アルデンテに茹でる)
200g
オリーブオイル(炒め用)
大さじ3
にんにく(粗みじん切り)
2片
鷹の爪(種を取り輪切り)
2本
ズワイガニ缶詰
100g
ホールトマト缶
1缶(240g)
生クリーム
100ml
白ワイン
大さじ2
粉チーズ
大さじ3
小さじ1弱
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけてじっくり炒める。
  2. 2
    カニ缶を汁ごと入れて軽く炒めたら、トマト缶を入れて潰しながら炒めて酸味を飛ばす。
  3. 3
    2に白ワインを入れて最初の量の2/3くらいまで煮詰める。
  4. 4
    生クリーム・粉チーズを入れて混ぜ合わせたら、塩で味を調える。
  5. 5
    スパゲティを入れて手早くソースを絡める。
  6. 6
    器に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

1の工程で、材料を入れてから火をつけて弱火じっくり炒める。

きっかけ

よく行くお店のトマトクリームパスタを真似て作ってみました。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタカニ缶

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする