材料(2人分)
- 牛こま肉
- 100g
- 空心菜
- 50g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 空心菜の葉っぱの汚れを落とし、水で洗っておく。一口サイズにカット。
-
- 2
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- 熱したフライパンに胡麻油を加えて塩、こしょうを振った牛肉を軽く炒める。牛肉を端に寄せて空心菜の茎が太い方を先に加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 葉っぱの部分も加えて更に炒め、全体的にしんなりとしてきたら焼き肉のたれを加えて良く和えたら完成。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が醍醐味なので、あまり炒めすぎずにサッと火を通すぐらいがちょうど良いです。
きっかけ
空心菜が沢山採れたので。
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