材料(4人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- バター
- 小1
- ワイン
- 大2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレー粉
- 1/2箱
- 水
- 800cc
- 油
- 小1
- ご飯
- 1膳
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参は、皮をむき、乱切り、玉葱は、薄切りにしておく。
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- 2
- シーフードミックスは、冷蔵庫で、自然解凍し、洗って、水気を、拭いて、塩、胡椒をしておく。
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- 3
- 鍋に、油、野菜を入れ、炒める。
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- 4
- フライパンにバター、シーフードミックスを入れ炒め、ワインをいれ、蓋をして、蒸し焼きにする。
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- 5
- 3に、水を入れ、野菜が柔らかくなったら、4を入れ、火を止める。
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- 6
- 5に、カレー粉を入れ、再び、火をつけ、弱火でカレーが溶けるまで、かき混ぜながらにる。とろみがついたら、火を止める。
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- 7
- 器に、ご飯をよそい、カレーをかける。