材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 40g
- 桜エビ(乾燥)
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに桜エビを入れて炒り、皿に移して粗熱を取る。
-
- 2
- ほうれん草を水で洗い、ざく切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ほうれん草を炒める。そこへ溶き卵を加え、塩、こしょうをして炒り卵にする。卵が固まったら醤油を加え良く混ぜる。最後に1を加えて完成。
おいしくなるコツ
桜エビは炒ったほうが香ばしくて美味しいです。
きっかけ
桜エビが余ったので
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