桜エビの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
桜エビと炒り卵の和え物です。

材料(2人分)

2個
ほうれん草
40g
桜エビ(乾燥)
10g
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに桜エビを入れて炒り、皿に移して粗熱を取る。
  2. 2
    ほうれん草を水で洗い、ざく切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、ほうれん草を炒める。そこへ溶き卵を加え、塩、こしょうをして炒り卵にする。卵が固まったら醤油を加え良く混ぜる。最後に1を加えて完成。

おいしくなるコツ

桜エビは炒ったほうが香ばしくて美味しいです。

きっかけ

桜エビが余ったので

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵桜えび
料理名
桜エビの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする