ジャーマンポテトです☆シンプル素材で作る安定の味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
下拵えをレンチン任せwにして、チャチャっ!と作れちゃう♪♪ワインにはもちろん、ビールにも日本酒にも合う、定番のおつまみです。
あともう1品!のおかずにもぜひ~☆

材料(4人分)

じゃがいも
2~3個
ベーコン(塊)
5cm分
玉葱をスライスする
8分の1個分
枝豆の豆(冷凍)
10房分位
オリーブオイル
大1
大蒜スライス
1~2個分
味塩胡椒 パセリ
各少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥いて半分に切り、7mm位にスライスする。
    ベーコンは、7mm角位の短冊切りにする。
    じゃがいもと玉葱を、それぞれレンジでチンして、固めに火を通しておく。
  2. 2
    フライパン弱火に、オリーブオイルと大蒜を入れ、じりじりと焼く。大蒜の香りが立てば、大蒜は一度取り出す。
    中火にして、じゃがいも・ベーコン・玉葱を入れ、炒め焼きにする。
  3. 3
    素材にうっすらと焼き目が付けば、大蒜を戻し入れ、枝豆も入れたら、ザッと混ぜる。味塩胡椒で味を整えたら盛り付ける。パセリをかけて、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ︰
    アンチョビを加えたver.。
    アンチョビは、2枚位を微塵切りにする。大蒜を戻し入れる時に一緒に入れる。塩気があるので、味塩胡椒の量は少なめに加減する☆

おいしくなるコツ

*野菜をレンチンしておくことで、手早く仕上げられます。じゃがいもとベーコンは、少し焦げ目が付いた方が香ばしくて美味しいです☆

きっかけ

定番のアテwを、おかずとしても楽しみたかったので☆

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他のドイツ料理
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする