材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 100g
- ネギ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- ★にんにく醤油
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉をザクザク細かく切ります。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- ネギを小口切りにします。
-
- 4
- ボウルに肉、玉ねぎ、ネギ、★を加えよく混ぜます。
-
- 5
- 丸い形にまるめます。
-
- 6
- 小麦粉をまぶします。
-
- 7
- お鍋に油を1センチしいて、中火にします。
-
- 8
- 肉団子をいれます。
-
- 9
- コロコロしながら揚げ焼きにします。
-
- 10
- 中まで火が通ったら完成です。