材料(2人分)
- 合挽肉
- 80g〜
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 小2個
- ★水
- 1/3カップ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを乱切りし、水にさらします。
-
- 2
- 人参を乱切りします。
-
- 3
- 玉ねぎは千切りに。
-
- 4
- 鍋に油をしいて、中火にします。
-
- 5
- お肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、★をすべて入れます。
-
- 6
- ときどきかき混ぜます。グツグツ煮込みます。
-
- 7
- 水分がとんで味がしみこんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません