材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- うどん
- 4玉
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ねぎ、揚げ玉
- 少々
- めんつゆ、ストレート
- 少々
- 水
- 鍋たっぷり
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱した鍋で、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- ☆を入れて、五分煮込む。
-
- 3
-
- たっぷりの水を沸騰させて、うどんを表示時間茹でて、ざるにあげ、流水でしめる。
-
- 4
-
- お皿に、うどん、あげ、ねぎを入れて、めんつゆをかけたら完成!!
☆梅を入れても美味しかった!
おいしくなるコツ
肉の味付けは濃いめ!
しっかり煮込んで味を染み込ませます!
きっかけ
豚肉が余っていたので、豪華なぶっかけに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛く、濃いめに仕上げた肉が最高(*´﹀`*)