作り方
-
- 1
-
- イカは、はらわたをとり食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 大根、じゃがいもを一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋にじゃがいも、大根を入れ具材にひたるくらいの水を入れ、串が少し通るくらいにまで下茹でする。
-
- 4
-
- 一旦ざるに湯切りし、
再び鍋にじゃがいも、大根、イカをいれて、具材がかぶるくらいまでの水をいれ中火にかける。
-
- 5
-
- 温まってきたら生姜のすりおろし、しょうゆ大3、酒大1、さとう小2、だしの素小1、めんつゆ小1みりん大2をいれ、アクをとり15分ほど煮込んだら
完成。
きっかけ
和風の煮物が食べたくなったのとじゃがいもが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません