イカと大根じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イカは、はらわたをとり食べやすい大きさに切る。
- 2 大根、じゃがいもを一口大に切る。
- 3 鍋にじゃがいも、大根を入れ具材にひたるくらいの水を入れ、串が少し通るくらいにまで下茹でする。
-
4
一旦ざるに湯切りし、
再び鍋にじゃがいも、大根、イカをいれて、具材がかぶるくらいまでの水をいれ中火にかける。 -
5
温まってきたら生姜のすりおろし、しょうゆ大3、酒大1、さとう小2、だしの素小1、めんつゆ小1みりん大2をいれ、アクをとり15分ほど煮込んだら
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません