グレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- グレープフルーツ 2個
- 水+果汁 1000cc
- 粉寒天 8g
- 砂糖 大4
作り方
- 1 グレープフルーツ1個は、皮と、うす皮を剥き、果実を取り出し、半分にちぎっておく。
- 2 鍋に、水、さとう、粉寒天を入れ、わいてから2分かき混ぜて煮とかす。
- 3 果実は、器に入れておく。
- 4 粗熱が冷めた2を入れて、冷蔵庫で、固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/07/04 16:23こんにちは(vv*) グレープフルーツに梅シロップの梅も入れて・・冷たくて爽やかなゼリーができました。とっても美味しかったです^^*