材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- 唐揚げ粉
- 20グラム
- 油
- フライパン2センチ程
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げ粉をまぶして、揉み込んでおく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、火にかける。
⚠️フライパンによって量が異なりますが、だいたいこのくらいの量です!
-
- 3
-
- 両面をカリっと揚げ焼きにしていく。五分程。
-
- 4
-
- ひっくり返して五分程また揚げ焼きにして火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
唐揚げ粉を今回使いましたが、独自の粉や、味付けでも大丈夫です。
きっかけ
我が家では、いつも揚げ焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません