アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakananoko
たまごをまとわせた豚ヒレニクと、ケチャップベースの甘めのソースがベストマッチ♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
約250g~300g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆水
1/2カップ
☆ソース
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、玉ねぎは5mm厚さくらいの薄いくし切りにする。
  2. 2
    油適量をしいたフライパンで玉ねぎがしんなり透き通るまで炒める。
  3. 3
    ☆をすべて加え、とろっとするまで煮込む。
    あまりぐつぐつさせないように、弱火と中火の間くらいで。
    ケチャップソースできあがりです。
  4. 4
    豚ヒレ肉両面に塩コショウ少々をし、小麦粉適量を回り全体に薄くまぶす。
  5. 5
    4を溶き卵にくぐらせてから、油適量をしいたフライパンで焼いていく。中火位。
  6. 6
    全体的に焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り、3のソースをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

おいしい豚ヒレ肉をゲットしてください。あとは手順通り作ればおいしくなります♪

きっかけ

豚ヒレ肉のレパートリーを増やしたくて

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 ピカタ ケチャップ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする