卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で卵の殻を剥いて、フォークの背で、潰して細かくしておく。ハムは、半分に切る。サニーレタスは、洗ってちぎり、水気を、拭いておく。
- 2 ロールパンに、切れ目を入れて、マーガリン、マスタードを、片面に塗っておく。
- 3 1の卵に、マヨネーズ、クレイジーソルトで、味をつける。
- 4 2のパンに、サニーレタス、3、ハム、の順に、挟む。
- 5 器に盛り付ける。お弁当に持っていくときは、ラップに包む。
きっかけ
卵サンドを、簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
茹で卵は、微塵切りにしなくても、フォークで簡単に、きれいに微塵切りみたいになります。
- レシピID:1570014485
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件