卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
朝食や、お弁当に、食べやすいサイズのサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵の殻を剥いて、フォークの背で、潰して細かくしておく。ハムは、半分に切る。サニーレタスは、洗ってちぎり、水気を、拭いておく。
  2. 2 ロールパンに、切れ目を入れて、マーガリン、マスタードを、片面に塗っておく。
  3. 3 1の卵に、マヨネーズ、クレイジーソルトで、味をつける。
  4. 4 2のパンに、サニーレタス、3、ハム、の順に、挟む。
  5. 5 器に盛り付ける。お弁当に持っていくときは、ラップに包む。

きっかけ

卵サンドを、簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

茹で卵は、微塵切りにしなくても、フォークで簡単に、きれいに微塵切りみたいになります。

  • レシピID:1570014485
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/07/25 20:19
    卵サンド
    おいしかったです
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2018/11/05 16:01
    卵サンド
    クレイジーソルト、合いますね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る