野沢菜漬けと卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
おかずが一度に食べれて、楽です。

材料(1人分)

海苔
1枚
ご飯
1膳
1個
砂糖
小1
少々
野沢菜漬け
30g
●塩
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、塩を入れ、かき混ぜる。フライパンに、油を熱し、卵焼きを作る。
  2. 2
    ラップに海苔をのせ、ご飯(塩を振る)、卵焼き、野沢菜漬け、ご飯(塩を振る)の順にのせる。
  3. 3
    海苔で、中央に向かって、たたんでいく。
  4. 4
    ラップで、しばらく置いてから、半分に、切り分ける。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の野菜だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする